sexta-feira, abril 07, 2006

A Batalha de Santiago

Heróico.
Assim foi o Corinthians em Santiago, onde, com 9 jogadores em campo, conseguiu vencer a Universidad Católica e se manter vivo na Taça Libertadores, e com grandes chances de ser o campeão do grupo.

O jogo foi uma verdadeira batalha, e já no 1º minuto Carlitos mostrou a que veio: Carlos Alberto fez boa jogada pela direita e cruzou no meio da área, mas o 10 alvinegro chutou em cima de Buljubasich.

O troco veio a seguir: escanteio pela esquerda, Quinteros toca pro gol, fazendo falta em Wendel e Herrera. 1x0. O gol fez o Corinthians mudar sua postura tática e, adiantando a marcação conseguiu tomar conta do jogo.

Chegamos ao empate aos 23 minutos, quando Marcelo Mattos lançou Carlitos. O 10 Alvinegro se livrou da marcação, penetrou na área e bateu cruzado. Aos 37, a virada: Coelho dá um chutão pra frente e colhe Carlitos ganhando na corrida dos 3 zagueiros chilenos, invadiu a área pela direita e cruzou no meio para Nilmar, que entrava por ali. Um lindo gol para explodir a Fiel de alegria em todo o país.

Mas não deu pra comemorar. No minuto seguinte Wendel fez falta na entrada da área. Arrue bateu, a bola desviou na barreira e enganou Herrera: 2x2.

No 2º tempo a coisa parecia piorar. Novamente Wendel fazendo lambança. Desta vez ele deu uma cotovelada em Rubio e foi expulso. Mesmo com um a menos o Corinthians dominava o jogo e, pouco depois, Carlos Alberto tabelou com Nilmar, que lançou novamente o camisa 9 dentro da área chilena. Nilmar tocou com categoria na saída do goleiro e botou o time novamente em vantagem.

Aí a guerra pegou fogo. Aos 25 minutos, Marcelo Mattos foi agredido, e o árbitro nada fez. Inconformados, os Corinthianos foram conversar com o árbitro, que acabou expulsando Gustavo Nery. O segundo desfalque alvinegro ofereceu à Universidad Católica a oportunidade para pressionar.

Mas a estrela de Ademar Braga, que fez duas alterações e fechou o time. Bola cruzada, pressão, chute daqui, chute dali... nada mais passava pela defesa, e quando passava, Herrera fez milagres. O Timão quase ampliou no final, em lance magistral de Carlitos, que tocou para Renato chutar e raspar a trave chilena.

Ao final, festa e comemoração para o Timão, que se mantém muito vivo na Libertadores e fecha sua participação na 1ª fase contra o Deportivo Cali. Uma vitória pode deixar o Timão como líder do grupo. Parabéns Corinthians por essa grande e heróica vitória!!